АКЦИЯ СКИДКИ 5 % ДО 31 АВГУСТА. Снижение цен на мегаомметры.

Разновидности трассоискателей

Расположение подземных коммуникаций становится истинным испытанием, так как огромный массив кабеле и трубопроводов под землей только разрастается. По мере уплотнения подземного пространства, встает жизненная необходимость точного и быстрого обнаружения коммуникаций: газовых, водных, волоконных, телекоммуникационных, и канализационных для обеспечения безопасности людей и самих линий.

Производители предлагают два типа локаторов – одночастотные и мультичастотные для выполнения активного и пассивного поиска. Каждый из приборов имеет свои преимущества и недостатки.

Одночастотные кабельные трассоискатели использовались десятилетиями. Такие системы состоят из передатчика высокой частоты, который оператор размещает на земле. Сигнал улавливается какой-либо подземной линией, и затем излучается обратно к приемнику. Одночастотные системы хорошо работают на линиях и трубопроводах в слабо занятых территориях. Трассоискатель или кабельный трассоискатель находит места повреждения кабельных линий либо скрытой электропроводки.

Еще одно ограничение таких приборов – это невозможность определения глубины залегания коммуникаций.

Преимущества мультичастотных трассоискателей

Так как линии коммуникацией и трубопроводы изготовлены из разных материалов (медь, алюминий, железо, сталь, и т.д.), более высокая или низкая частота точнее справятся с поставленной задачей. Многочастотные системы (некоторые системы предлагают до пяти частот) позволят Вам настроить такую частоту, которая наилучшим образом подходит для определения типа кабельной линии или трубопровода. Чем ниже частота, тем лучше она «останется» на линии, которую Вы пытаетесь определить, тем самым облегчая работу по различению газопровода или водопровода.

Некоторые самые современные трассоискатели также могут оценить глубину залегания кабеля или трубы путем простого нажатия кнопки. Трассоискатель измеряет силу сигнала и использует алгоритм для конвертирования этой информации в показатель глубины.

На рынке представлен широкий диапазон трассоискателей, при выборе устройства важно учесть какая технология лучше подойдет для решения конкретно Ваших задач.


17.12.2017